加入收藏   |  联系我们
 
北京规划
 
 
 
轨道交通14号线工程规划方案公告

一、功能定位
    地铁14号线是北京市轨道交通线网中一条连接东北、西南方向的“L”形骨干线,其定位为大运量等级的线路,既服务于中心城中心地区,又服务于外围的边缘集团,同时通过其与10条既有和在建的轨道交通线形成换乘关系,对于有效利用网络资源、形成网络效应、发挥轨道交通网的城市客流快速运送、缓解中心区的交通压力和引导城市发展等功能将起到重要作用。

二、线路方案
    14号线西起丰台河西长辛店大灰厂东路,上跨永定河后沿京石高速向东北,下穿京石高速路后,沿丰体南路、丰台北路、丽泽路向东,穿菜户营桥后沿凉水河向东进入北京南站,经松林南街、安乐林路、蒲芳路、弘燕路后沿西大望路向北,至朝阳公园后,向东北穿过四环路后,进入酒仙桥地区,沿酒仙桥路向北,至万红西街转向西北进入望京地区,沿广顺南、北大街至来广营地区。
    线路全长约47公里,其中张仪村停车场以西为地面线及高架线约5公里,其它约42公里全部为地下线。新建37座车站和新建车辆段、停车场各1座,即马泉营车辆段(与M15号共用)和张仪村停车场。
    图上所载站名为命名预案。正式命名方案,将在我委就车站站名做专题公示、听取公众意见,并请示市政府同意后确定。

 
查看大图
规划分局网站    所属单位网站
         
   
   
网站地图 │ 免责声明 │ 关于我们
单位地址:北京市西城区南礼士路60号  邮政编码:100045
值班室(办公室): 68020689 京ICP备07000844号 京公安备110401300065号