前言

2010年10月21日,北京市成立历史文化名城保护委员会。

北京名城委是市委、市政府议事协调机构,主要职责是:贯彻落实国家和本市关于历史文化名城保护方面的法律、法规、规章和政策;落实《北京城市总体规划(2004年-2020年)》,实施北京旧城整体保护战略,统筹领导北京历史文化名城保护工作;审议北京历史文化名城保护规划;研究北京历史文化名城保护的重大事项。

北京名城委办公室设在市规划委,其主要职责是:在北京名城委领导下,负责统筹协调北京历史文化名城保护工作;组织编制北京历史文化名城保护规划,研究北京历史文化名城保护机制、政策和措施,并提出建议;指导督促有关区(县)历史文化名城保护和修缮工作;承担北京历史文化名城保护委员会的日常工作。
为了更好宣传北京名城保护工作、加强与社会各界的沟通与联系,我们开办了“北京历史文化名城保护专栏”。希望该专栏能得到社会各界的关注与支持。

网站地图 免责声明 关于我们
单位地址:北京市西城区南礼士路60号    邮政编码:100045
值班室(办公室): 68020689 京ICP备07000844号 京公安备110401300065号