加入收藏   | 联系我们
      简体中文   ENGLISH
 
北京规划
 
规划类公告
关于朝阳区NE08-01地块控规调整公示反馈意见采信情况的通告
发布时间:2017-06-29 【字体:

 

        2017年2月28日至2017年3月29日,我委对朝阳区CBD地区NE08-1地块(CBD500千伏变电站)项目进行了网上公示,公示期为30天,公示期间我委共收到居民和单位的反馈意见5份,建设单位和设计单位就公众反馈意见补充了书面意见。现将各方意见归纳并采信如下:
 
一、各方没有重大分歧的意见
1、公众参与反馈意见:请求尽快落实。
建设单位意见:目前,CBD地区用电负荷需求迫切、供电可靠性要求高,我公司将积极推进项目建设,保障地区经济发展。
我委意见:双方意见无重大分歧,均予采信。建议相关单位加快落实。
2、公众参与反馈意见:同步进行地块北侧的居民楼规划。
我委意见:依据《北京市中心城控制性详细规划》,本项目北侧地块规划为多功能用地(F2)。对于加快北侧实施意见,将通报CBD管委会等相关单位,结合我委职责,对公众参与反馈意见同步规划内容予以采信。
 
二、属于我委职责范围的各方不同意见
1、公众参与反馈意见:变电站相关指标不符合《北京市城市建设节约用地标准》中全户内负荷站(220千伏)6500平方米最大占地面积。
建设单位意见:为满足CBD及周边地区负荷需求,提高区域供电可靠性,本工程建设内容包括500千伏变电站与220千伏变电站,2座变电站采用合建方案。
我委意见:《北京市城市建设节约用地标准》中,对220千伏及以下等级的变电站用地进行了一般性规定,即中心城地区220千伏全户内负荷站用地面积应小于6500平方米,对220千伏以上等级变电站并无规定。本项目按照集约、节约用地要求,采用500千伏与220千伏合建的方式,较好的实现了用地节约目标。建设单位意见符合实际情况和法律规定,予以采信。
 
 
三、与我委职责无关的意见
1、公众参与反馈意见:离居民楼太近,会造成辐射。
建设单位意见:
1)输变电设施在运行过程中产生的是工频感应电磁场,并不形成有效的辐射,与广播、无线通信等以能量传播向四周辐射的形式有着本质区别。
2)变电站选址主要依据电网总体规划及供电分区划定,考虑接近负荷中心区,减少电网的网损,CBD地区建设体量大,用电负荷密度高,供电保障要求高,本项目选址符合各项选址原则。
3)根据相关法律、法规,本项目需在开工建设前进行环境影响评价工作。输变电工程的电磁场评价主要依据《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)相关规定,即工频电场强度4000V/m、工频磁感应强度100μT的标准限值。我公司将根据环境影响评价结果,严格做好变电站设计、建设、运营等后续工作。
 
我委意见:有关环境影响问题不属于我委职责,本阶段为控规调整公示,相关情况将通报环境保护主管部门。根据相关法律、法规,本项目建设前应依法开展项目环境影响评价工作,我委将依据环境影响评价确定的相关内容,在设计方案审查及相关规划手续办理中严格审批。建设单位意见符合法律规定和事实,予以采信。
 
2、公众参与反馈意见:影响规划道路北侧居民楼采光。
建设单位意见: 经核,本工程建筑高度24米,距北侧居民楼约60米,间距大于1.7倍遮挡建筑(本工程建筑),符合《北京地区建设工程规划设计通则》中相关规定,不会影响北侧居民楼采光。
我委意见:根据《北京地区建设工程规划设计通则》,建筑朝向与正南夹角在0°-20°时,若间距大于1.7倍遮挡建筑高度,则间距符合标准,无需做日照分析。建设单位意见符合《北京地区建设工程规划设计通则》要求,符合事实情况,予以采信。
 
特此通告。
 
规划分局网站  所属单位网站   相关行业网站
         
   
单位地址:北京市西城区南礼士路60号  邮政编码:100045
值班室(办公室): 68020689 京ICP备07000844号 京公安备110401300065号