加入收藏   |  联系我们
 
北京规划
 
规划类公告
关于北京市中低速磁浮交通示范线(S1线)及轨道交通燕房线工程沿线车站名称命名预案公示情况的采信通告
发布时间:2017-08-16 【字体:

 

       我委于2017年7月6日至7月12日对北京市中低速磁浮交通示范线(S1线)及轨道交通燕房线工程沿线车站名称命名预案进行了网上公示,收到了45份公众反馈意见,其中S1线反馈意见19份,分别对曹各庄、栗园庄和石门营三站提出了意见和建议;燕房线反馈意见26份,分别对燕化站、城关站、马各庄站、大石河东站、星城站、阎村站提出了意见和建议。现将有关情况通告如下:
       经再次研究、核实,我委认为:S1线公示预案“曹各庄站”站位处于永定镇桥户营村,反馈意见更名为“桥户营站”予以采信;“石门营站”站位处于永定镇石厂村,反馈意见更名为“石厂站”予以采信;“栗园庄站”站名空间指位准确,符合国家和本市地名管理的有关规定,决定维持原命名预案。
       燕房线公示预案“燕化站”反馈意见更名为“燕山站”,“城关站”反馈意见更名为“房山城关站”予以采信;“马各庄站”“大石河东站”“星城站”“阎村站”站名空间指位准确,符合国家和本市地名管理的有关规定,决定维持原命名预案。
       综上,我委将按照采信通告内容,将S1线及燕房线工程沿线车站命名方案上报市政府批准。
 
       特此通告。
规划分局网站  所属单位网站   相关行业网站
         
   
单位地址:北京市西城区南礼士路60号  邮政编码:100045
值班室(办公室): 68020689 京ICP备07000844号 京公安备110401300065号