加入收藏   |  联系我们
 
北京规划
 
规划类公告
关于首钢北区控规优化方案公示采信意见的公告
发布时间:2017-08-30 【字体:

 

       2017年5月至6月,我委就首钢北区控规优化方案进行了为期30天的网上公示,公示期间收集到公众反馈意见共计15条。申请单位就公众反馈意见补充了书面意见,现将各方意见归纳并采信如下:
       属于我委职责范围的意见
       1.关于首钢北区控规优化方案中配套变电站规划建设指标的公众意见。
       申请单位意见:
       群明110KV变电站。群明站为首钢北区唯一的110KV变电站,建成后是首钢北区的电力负荷中心。由于群明110KV变电站的建设时序先于1607-035地块开发,经与电力公司研究后,我单位同意按照电力专业规范对群明110KV变电站用地、容积率等进行调整。
       石龙220KV变电站。规划编制过程中,已统筹考虑石龙220kv变电站的用地需求和铁路防护要求。近期经与电力部门进一步论证,我单位同意按照电力专业规范对石龙站地块容积率、建筑高度等进行调整。同时我单位已取得铁路部门“原则同意在不占用铁路地界前提下新建石龙220kv变电站”的回复意见。
       我委意见:双方意见无重大分歧,均予以采信。
       2.关于建筑高度控制在100米以下,缺少超高层标志性建筑,城市建筑形象落后的公众意见。
       申请单位意见:首钢园区的开发要科学有效的处理好工业资源的保护与再利用问题,不同于新建园区。首钢在长安街北侧规划“城市织补创新工场”,以“织补”手法,实现工业资源在城市发展中的创新利用,也正是在此区域将依托工业特色风貌的再现,构建首钢园区标志性建筑。临近长安街建筑高度应与周边现状高度相协调,并考虑城市空间形态和街道空间感受等因素,建筑高度应控制于100米以下。
       我委意见:申请单位的意见符合事实,予以采信。
       3. 关于建议引进儿童医院等大型综合性三甲医院的公众意见。
       申请单位意见:根据北京市医疗专项规划,该地区不缺大型综合性三甲医院。同时,在园区南区已结合居住等功能需求规划配置了医疗卫生用地,具备配置优质医疗资源的条件。
       我委意见:申请单位的意见符合事实,予以采信。
       4.关于3号线西侧终点站未在图中标注的公众意见。
申请单位意见:此次公示的内容为首钢北区控规优化项目,地铁3号线首末站不属于本次规划公示范畴。
       我委意见:申请单位的意见符合事实,予以采信。
       5.关于北区规划理念的公众意见。
       申请单位意见:按照市委市政府的相关要求,服从首都战略谋划功能定位。首钢北区详细规划方案以创新、修补、活力、绿色为核心理念和特色,实现传统工业园区和工业企业的同步转型创新,保护和活化首钢工业遗存,打造以人为本的特色街道空间,形成特色绿色交通网络。

       我委意见:申请单位的意见符合事实,予以采信。

规划分局网站  所属单位网站   相关行业网站
         
   
单位地址:北京市西城区南礼士路60号  邮政编码:100045
值班室(办公室): 68020689 京ICP备07000844号 京公安备110401300065号